Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» готовится открыть уникальное производство мелкоштучной выпечки в Санкт-Петербурге. Как сообщил директор компании Виталий Свидовский, инвестиции в этот проект составят приличные 10 миллионов рублей. Производственная база расположится в существующем логистическом центре сети в Приморском районе, где пространство для кондитерского цеха увеличится в четыре раза, а тестомесильный процесс будет доведен до автоматизации.
По информации «Ведомостей Северо-Запад», закупка необходимого оборудования запланирована на первую половину года, в то время как старт производства намечен на вторую половину 2026 года. Оснащение каждого ресторана новыми системами для выпечки потребует инвестиций примерно в 1,3 миллиона рублей. Первые места, где можно будет попробовать свежую продукцию, — это рестораны в фудмолле BackYard и на проспекте Маршала Жукова после их обновления, а позже нововведение появится еще в пяти новых заведениях сети.