Сеть ресторанов «Теремок» намерена внедрить шесть новых локаций в Санкт-Петербурге и окрестностях в период с 2025 по 2026 год. Эти заведения будут функционировать в формате Dark Kitchen, с упором на доставку и еду навынос, как сообщается в издании «Ъ-СПб».
Каждый из новых ресторанов не превысит в размерах 120 квадратных метров, что вдвое меньше привычных заведений этой сети. Число посадочных мест сократится до 30 вместо 80, однако в летний период планируется добавить террасу на 10 мест. Кроме того, в ресторанах будут установлены отдельные окна для выдачи заказов курьерам.
Концепцияга включает возможность предзаказа через мобильное приложение и оперативную выдачу готовых блюд. Инвестиции в каждое новое заведение составят от 30 до 40 миллионов рублей. С помощью этой новой модели компания рассчитывает снизить производственные расходы на 30% и оптимизировать операционные затраты.
Первое заведение нового формата откроется в конце 2025 года в торговом комплексе «Шоколад». Если тестирование концепции пройдет успешно, сеть намерена расширить ее присутствие и на московском рынке.